Кузовной ремонт
   +7 (499) 408-05-78, +7 (926) 006-22-52
 
Кузовной ремонт PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
26.09.2011 16:54

СТОИМОСТЬ ТИПОВЫХ ОПЕРАЦИИ

В современных мегаполисах, каким бы аккуратным не был автовладелец, всегда наступает момент, когда его любимый автомобиль, а именно детали наружного оперения, подвергаются повреждениям. Будь то сколы на капоте, царапины от бордюров на бамперах, вмятины на порогах, царапины, оставленные соседями по парковке на дверях, молдингах, зеркалах, передних или задних крыльях, все эти повреждения начинают беспокоить автовладельцев и у них возникает нормальное желание вернуть автомашине прежний лоск.

При этом, если у автовладельца нет «знакомого» сервиса для выполнения качественного кузовного ремонта, сделать выбор в пользу того или иного техцентра бывает очень сложно.

Как правило на рынке существуют 3 типа сервиса для автомобилей:

 

1) гаражный сервис в кооперативах, на дачах и т.д.
 2) Небольшие и средние частные сервисы 
 

 3) Официальные дилеры

Первые предлагают недорогой ремонт, практически любой сложности. При отсутствии должного оборудования и персонала (все работы выполняет один человек) на выходе Вы можете получить неплохой наружний эффект качественного кузовного ремонта, который при детальном рассмотрении, а тем более через определенный промежуток времени растворяется, даже в глазах неопытных автовладельцев. А именно – отваливаются незакрепленные должным образом детали экстерьера, тускнеет лакокрасочное покрытие из-за отстуствия покрасочной камеры, нарушения цикла окраски, применения «дешевых» материалов, коррозия, в местах ремонта, и т.д.

Вторые как правило оборудованы гораздо лучше чем гаражные умельцы. Здесь дороже прайс на ремонт, но уже есть сервис, а именно: прием автомобиля, опись, акты приема передачи (а значит ответственность за Ваше имущество), сроки ремонта, точная стоимость.

По качеству работ конечно все зависит от добросовестности владельцев сервиса, при профессиональном подходе это скорее всего один из самых качественных видов сервиса, потому как владельцы напрямую заинтересованы в качестве, а значит и рекламе, так называемой «сарафанное радио».

Третьи – это как правило качество при максимальной стоимости.

 

КРА относит себя ко второй категории автосервисов. Мы выполняем качественный ремонт, имея все необходимое для этого:

- Покрасочная камера (Италия) Применяется для качественной и быстрой окраски кузовных деталей автомобиля.

- 3-х векторный стапель (Италия). Применяется для контроля, исправления геометрии остова, лонжеронов, силовых элементов деталей кузова автомобиля

 

 

 
 

Для качественной окраски деталей Вашего авто система подачи воздуха оборудована 3-х ступенчатой системой фильтрации и осушения, что гарантирует минимальное наличие на окрашенных деталях пыли, кратеров и других дефектов окраски.

Для предотвращения внутренней коррозии под нанесенными грунтами, шпатлевкой, что часто бывает при ремонтах в «гаражных» сервисах в силу шлифовки деталей с водой, КРА применяет только метод сухой шлифовки, используя шлифовальные машинки оборудованные пылеотсосами, исключая попадание влаги под шпатлевку.

Как правило после так называемой «мокрой» шлифовки после первой же зимы происходит вскрытие слоев шпатлевки, т.е. там где был ремонт появляется «паутина» из трещин и видимая внутренняя коррозия.
Для ремонт закрытых плоскостей, таких как арки задних крыльев, пороги, стойки кузова, где затруднен доступ жестянщика для исправления вмятины, используется споттер.

 Споттер (spotter) - это аппарат точечной сварки, применяется в кузовных цехах для правки поверхности кузова: вмятины, царапины и т.д без разборки обшивки автомобиля. Спотеры позволяют сэкономить время и выполнить качественно работу. Требования при таком ремонте: максимальный слой шпатлевки и грунта в месте ремонта не должен быть более 1 мм.

Кузовной ремонт можно разделить на несколько циклов:
- Разборка автомобиля, для составления полного перечня поврежденных деталей, необходимого ремонтного воздействия, демонтажа деталей для доступа к последующему ремонту
- Заказ запасных частей, доставка
- Выполнение необходимых жестяных работ
- Подгонка и предварительная примерка деталей, контроль геометрии, зазоров, качества жестяных работ
- грунтование и окраска
- Сборка
- Контроль выполненных работ, проверка электрооборудования, диагностика.

КРА осуществляет полный поэтапный цикл работ для достижения результат – получения исправного автомобиля из ремонта. Со стоимостью работ вы можете ознакомиться, воспользовавшись ссылкой
КРА использует высококачественный материал при кузовном ремонте фирм «Spies Hecker», «3M», что позволяет давать гарантию на выполненные работы 6 месяцев.

Мы также выполняем следующие виды работ: Покраска крыла, покраска дверь покраска кузова. покраска бампер, ремонт бамперов, стапель, покрасочная камера, локальный ремонт, локальная покраска, ремонт порог, покраска порог, правка кузова, заменить крыло, заменить бампер, заменить дверь, рихтовка, жестянка, малярка.

Обновлено 26.12.2011 13:53